尹启铭:ECFA让22700家中小企业受益
2010年06月27日 08:49台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月27日讯 台湾的“行政院政务委员”尹启铭昨天上午表示,下周二陈江会将正式签署两岸经济协议(ECFA),对台湾经济发展是重要里程碑,对台湾中小企业帮助非常大,估计可能受益的中小企业家数2万2,700家,受益中小企业聘雇员工数42万6千人。

据中评社报道,尹启铭亲赴第一线向民众与产业厂商说明ECFA内容,他强调,在与中国大陆协商ECFA时,没有任何“政治”的东西。

他指出,为维护台湾农业利益,ECFA谘商,台湾未给予中国大陆任何一项农产品早收优惠;大陆给予台湾18个税项农渔产品零关税优惠。而台湾出口至大陆农产品早收清单的主要产地都在台湾中南部。

尹启铭强调,这次ECFA协商内容将带领台湾经济脱胎换骨,因为台方的早收清单都是台方强项产业,协助业者开拓中国大陆市场;另外,投资保障将可保障台商在中国大陆投资的权利;智财权合作也可保障台湾在研发创新的领先地位。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片