台官方高层出动反击 五县市同步开讲ECFA
2010年06月26日 09:57台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月26日讯 ECFA牵动新一波蓝绿攻防,台“行政院”今天同步在北中南五县市办座谈,马英九下周二将亲自举行中外记者会,党政高层形容“这波攻守是很有节奏、策略感的。”

陈江五次会下周登场,ECFA预定完成签署,马英九连日来从召开“国安会报”、“府院”党高层会商进行沙盘推演,针对后ECFA局势,“国会”审查研拟对策,高层评估“早收清单谈得够好,绿营几乎无可反击!”

据悉,为避免绿营操弄政治议题,“府院”党已全面动员备战,包括萧万长主打第一棒,连日来安排与媒体高层座谈、公开演说,从财经专业角度进行政策说明辩护,将战场拉回财经领域。

马英九下周二更将亲上火线,举行中外记者会抛出“后ECFA的财经战略布局”,擘画未来财经愿景,包括如何利用ECFA打造黄金十年。

而行政部门也摆出大阵仗,包括“经济部长”施颜祥、“农委会”主委陈武雄、“陆委会”副主委高长、政务委员尹启铭、“农委会”副主委胡兴华等人,将分别在台南、高雄、台中、台北、基隆五地开讲。

除了行政系统大阵仗南北召开ECFA说明会,马英九、吴敦义今天前往高雄视察灾区重建,据转述,马吴两人也会适时针对ECFA议题公开回应,随时就在野党疑虑提出澄清。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片