两会会谈29日在重庆举行 将签署两岸经合框架协议
2010年06月24日 20:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网台北6月24日电(记者李凯 吴济海 傅双琪)海协会常务副会长郑立中与台湾海基会副董事长兼秘书长高孔廉24日在台北举行预备性磋商,商定两会领导人第五次会谈于6月29日在重庆市举行。

双方就第五次会谈的主要安排交换了意见。海基会代表团将于6月28日中午抵达重庆,下午举行副会长、副董事长级的预备性磋商。29日举行正式会谈,海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤就两岸经济合作框架协议(ECFA)、两岸知识产权保护合作协议以及两会会务、未来协商安排等事宜进行协商。中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来,中共中央台办主任王毅将会见江丙坤。

双方在两会专家沟通成果的基础上,完成了两岸经济合作框架协议、两岸知识产权保护合作协议的业务磋商,对协议文本和附件均达成一致,将提交两会领导人第五次会谈确认并签署。关于两岸经济合作框架协议,双方同意本着世界贸易组织(WTO)基本原则,考虑双方的经济条件,逐步减少或消除彼此间的贸易和投资障碍,创造公平的贸易与投资环境;同意进一步增进双方的贸易与投资关系,建立有利于两岸经济繁荣与发展的合作机制;同意通过早期收获计划安排,率先实行两岸部分货物贸易优惠关税待遇,开放部分服务业市场,使两岸同胞提前享受到两岸经济合作的益处;同意在早期收获基础上,继续展开货物贸易协议和服务贸易协议的磋商。关于两岸知识产权保护合作协议,双方同意对两岸专利、商标、著作权等各类知识产权提供广泛而有效的保护,保障人民权益,提升两岸知识创新水平,促进两岸经济、科技、文化交流与繁荣。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李凯 吴济海 傅双琪 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片