ECFA本月将签署 马英九表欣慰
2010年06月24日 13:58凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

两岸签署ECFA的早期收获清单,24日将对外公布,台湾舆论一致认为,两岸谈判台湾获得极佳的成果,眼看两岸签署在即,台湾领导人马英九上午面对媒体询问,显得心情相当愉快。

第五次陈江会预备性磋商24日在台北登场,两岸签署ECFA的早收清单也已经达成共识,眼见两岸签署在即,马英九面对媒体询问,笑容满面。

ECFA是马英九执政的重要政见,他不只一次在公开场合,称ECFA将会为台湾经济带来活水,而从目前已经得知的讯息,台湾争取到540项早期收获项目,金额达到136亿美元,占台湾贸易额达15%,舆论评价一致认为,两岸谈判台湾获得极好的成绩,而马英九在出席一场NGO非政府组织论坛时,再次强调,台湾不会是麻烦制造者,而是要成为商机提供者。

ECFA不只牵动台湾经济的发展,对于接下来年底举行的五都选举,ECFA的成效更攸关国民党的胜败关键,马英九急于签署,希望经济效应的发酵,能带动选民的选票。

凤凰卫视 黄家腾报道
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片