传五次陈江会28日重庆登场 江丙坤谈ECFA协商进度
2010年06月24日 08:39凤凰卫视 】 【打印共有评论0

两岸两会协商代表24日将在台北举行第五次陈江会预备性磋商,尽管时间和地点还没正式敲定,但已经传出消息,第五次陈江会可望6月28日在重庆登场,台湾海基会董事长江丙坤23日表示,确实有这项规划,没有否认。

第五次陈江会即将在大陆登场,在预备性磋商前夕,已有消息传出,极可能是6月28日在重庆举行,完全符合马政府的目标,在6月底之前签署两岸经济协议ECFA,对此,台湾海基会不愿证实,但也没否认。

台湾海基会董事长江丙坤:“有这项规划,还是要经过预备性磋商决定。”

第五次陈江会即将签署两岸经济协议(ECFA),对于早收清单的项目,各界评价不一,台湾海基会董事长表示,早收清单无法一次到位,两岸未来签署ECFA之后,仍可继续协商。

江丙坤:“这次我们的因为时间紧迫,早收清单提早的模式是很好的设计,比预料争取中争取更多,所以我的意见是满意的。”

江丙坤强调,两岸洽签ECFA,可以降低关税,同时建立两岸经济的沟通平台,进一步讨论关税减免的优惠措施,可望为台湾经济带来契机,带动大陆台资企业的转型升级。

凤凰卫视 蒋宗裕台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片