第五次陈江会将签署ECFA 24日举行预备性磋商
2010年06月23日 09:33凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

两岸经济合作架构协议(ECFA)协商,已进入收尾阶段,第五次陈江会即将在大陆登场,大陆海协会常务副会长郑立中今天将抵达台湾,明天与台湾海基会副董事长高孔廉,为五次陈江会进行预备性磋商,确定举行的时间与地点。

ECFA早收清单协商已近尾声,下一步是第五次陈江会即将签署ECFA,为了讨论相关事宜,大陆海协会常务副会长郑立中预计23日抵达台湾,将在24日与台湾海基会副董事长高孔廉进行预备性磋商,而基于安全理由,台湾相关单位未公布会议举办地点,只透露会选在台北市。

早收清单的具体内容,台湾官方的做法一直被外界质疑是不够透明,台湾陆委会强调,只要拍板定案,清单细项会在五次陈江会前对外公布,也会向“立法院”报告接受审议。

陆委会副主委刘德勋:“预备性磋商结束后,会向王院长报告,清单如果那时候有最后整理,应该会公布。”

另外,24日预备性磋商结束后,依照惯例,大陆海协会会先举办记者会,台湾海基会再接棒面对媒体,届时在大陆登场的第五次陈江会,举办的地点与时间也会正式对外公布。

凤凰卫视 林佳慧台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片