台湾争取早收清单 拼6月底签署ECFA
2010年06月22日 09:26凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

两岸洽签ECFA已经进入最后的倒数阶段,根据了解,第四次ECFA正式磋商近日即将举行,台湾领导人马英九表示,会秉持“好还要更好”的原则,争取工具机以及石化项目能列入早收清单,而行政院长吴敦义则强调,会努力争取到最后一秒。

台湾领导人马英九拿起一双双台湾制造的袜子,在展售会上,为业者加油打气。除了替台湾制产品的品质挂上保证,马英九不忘宣传ECFA,期待两岸商签ECFA能早日尘埃落定,使产业有公平竞争的平台,让MIT产品行销全世界。

马英九:“确认包括纺织等17项传统产业不会列入早收清单,希望ECFA快收尾给产业公平的竞争。”

有消息指出,ECFA第四次工作协商,这个星期将会在台北举行,马英九秉持“好还要更好”的原则,争取工具机以及石化产业能纳入早收清单,但马政府也坦承没有万全把握,如果这次没有列进早收清单,未来还会再争取。

台湾行政院长吴敦义“不能说(石化或工具机)这项不给就不签,这样犯了谈判大忌,不放弃最后一秒的努力,期待6月30号签,但是也没把握。”

有消息传出,第五次陈江会的地点,很可能会选择在重庆举行,马政府把握时间,努力到最后一秒,朝着六月底签署ECFA的目标迈进。

凤凰卫视 彭诗婷台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片