吴敦义:两岸ECFA商签确有分歧 六月底应可签
2010年06月13日 14:07凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

两岸经济协议ECFA,台湾协商代表团12日搭机前往北京进行第三次协商,台湾团的领队“国贸局长”黄志鹏透露,这次将会谈到敏感项目,而台湾“行政院长”吴敦义则是表示,目前双方确实有歧见,但仍是以六月底完成签署为原则。

台湾ECFA协商代表团12日搭机前往北京,13日将进行第三次协商,双方会就ECFA三十条正式条文与五个附件进行谈判。外界关注ECFA是否能在六月底前完成,台湾行政院长吴敦义表示,目前早收清单的谈判是有几项卡住了。

吴敦义强调,没有政策跳票问题,ECFA签得早不如签得好,现阶段已经完成八、九成的协议内容,签署ECFA还是以六月底为原则,而率领台湾代表团前往北京的“国贸局长”黄志鹏也透露,这次将会谈到比较敏感的项目。

台湾代表团预计在星期一上午返台,而黄志鹏也证实,第五次陈江会将在上海举行,会前预备会议将在台湾举办,并进行第四次协商。

凤凰卫视 黄家腾台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片