签署ECFA 两岸历史书写新页
2010年06月30日 09:19华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社发表评论文章称,两岸经济合作架构协议(ECFA)昨天正式签署,ECFA的签署在两岸关系史册中写下了新的一页,也为两岸关系前景开启了一扇新的大门,更为推动两岸民间往来踏出了重大一步。

这一步踏的不容易,马当局在“台独”分子无休无止的干扰下,顶着“台独”分子不断抛出的“卖台、亲中”的沉重帽子,仍能够排除万难、坚定意志,突破所有阻力,诚属不易,也展现了马当局改善两岸关系、促进台湾经济发展的决心与魄力。

过去两年多年,在“台独”分子的渲染下,外界对马英九与马当局有许多不符事实的指责与漫骂,其中最多的污蔑性用语,就是指责马当局无能,尤其是在若干抱持特定政治立场媒体兴风作浪下,若干不明就理的民众也随之起舞,但如今马当局用了仅仅短短两年多的时间,就跨越了过去二十多年李登辉与陈水扁两位“台独”分子为两岸人民交流、为两岸持久和平发展,设置的各种各样的人为障碍,这样的决心,充分证明了外界对马当局污蔑之辞的偏颇。若对比过去两位号称“最爱台湾”的政治人物,他们下台后留给台湾的是一个经济严重衰退,贪污腐化横行的社会。这种人,还没遭到天谴,真是老天宽容了。

而与那些口水爱台湾有能,私下贪污腐化有能,操弄族群冲突超能,而且不断耗损台湾竞争力、不惜引爆两岸军事冲突图谋个人私利的所谓“爱台”政客相比,马英九形象之崇高与那些身影猥琐的“爱台”政客比起来,也真叫天差地别。

当然,ECFA在“立法院”审议的过程中,“台独”分子绝对不会放过任何阻扰的机会,但只要ECFA有利于台湾民众整体的利益,有利于台湾经济的整体发展,那么不管是“台独”分子的小打小闹、或者是大打大闹,甚或再来几次游行,都不过是整个台湾经济向前挺进过程中的若干不足为患的插曲,完全无法逆转台湾多数民众追求改善经济推动两岸交流时代大潮。

可以说,两岸ECFA的签订,确实为两岸人民之间全方位的大开放、大交流、大合作提供了坚实的基础。回首过去两年,在马当局开放大陆观光客之初,“台独”分子曾找出了多少的理由反对开放,甚至连大陆观光客会带来传染病的话也说的出口,至于什么来台打黑工、卖春等等歧视性的说法亦接连抛出。而在眼见无法阻止马当局开放大陆观光客来台,“台独”分子又放出大陆观光客素质不良、购买力差的说法,更夸张的是,还有“台独”分子声称大陆观光客排挤了日本观光客来台的空间。而如今呢?“台独”分子不知道有何让人信服的解释?

信口开河,反对两岸交流,反对台湾争取任何发展的机会,这就是“台独”分子意识型态挂帅的本质,由他们一次又一次发动非理性的反对行动,看起来“台独”分子是知迷不悟了。其实,这些认知迷不悟或忽然醒悟,地球照旧自己转动,台湾人民照旧继续打拼经济,只要马当局能坚定的提供他们良好的经济发展环境,他们就有希望。

老实说,两岸签订ECFA的目标就是打拼经济,开放大陆观光是吸引人流,两岸签订ECFA是拓展物流,而三通是创造与扩大了人流和物流的纽带,如此台湾经济才有提升竞争力的机会,这种道理相当浅显。

民进党在“台独”意识型态下采取的“锁岛政策”,美其名为保护台湾的弱势产业,而本质上则是隐藏着更多政治、意识型态上的考量,“台独”份子最恐惧的是,过于频密的两岸交流,是拆穿“台独”意识型态谎言的最大利器。奠基于“台独”意识型态下的经济保护主义的政治面纱一经揭穿,政治扭曲的脸孔就会直接、赤裸裸的暴露在台湾多数民众面前,受到各方的唾弃。或许,最近以来,民进党籍台南县长苏焕智的一番话,确实是有感而发,也是对“台独”分子的警语。

马当局如今在看到多数台湾民意对ECFA的正面反应后,应该会对两岸开放政策具有更大的信心。马当局应该更努力的推动两岸交流,扩大台湾经济发展计划,以经济发展改善人民生活,来对抗“台独”分子不顾民生的意识型态挂帅。

以经济民生对抗意识型态政治,岂有不胜之理,除非台湾这块土地受到诅咒,否则马英九有什么好担忧的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片