朱立伦吁客观理性看待ECFA 勿用政治操作
2010年06月05日 19:48中国台湾网 】 【打印共有评论0

朱立伦上午出席两岸签订ECFA对台湾经济发展之影响研讨会。图片来源:台湾《联合晚报》

中国台湾网6月5日消息 据台湾《联合晚报》报道,国民党新北市长参选人朱立伦表示,两岸经济合作框架协议(ECFA)应客观公正、理性探讨对台湾经济的影响,用政治操作或政党运作,最后不会获得大部分台湾选民认同。

朱立伦说,台湾近年因为意识形态、政党对立、媒体特定立场环境,牵涉到两岸议题,不是极端赞成就是极端反对,但任何议题有得有失,应作客观公正分析。签署任何协议不可能有完全受益的一方,但也不可能如某些意识形态者所言全面受害。两岸签订经济协议需要学界、业界不同声音,让获利尽量扩大,受损尽量避免、或提供配套措施。

朱立伦会后受访表示,希望大家心平气和、公正看待两岸经贸协议,不要有太强意识形态、特定立场及政治算计,客观理性看待ECFA。(中国台湾网 张辰剑)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张辰剑 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片