民进党凭靠什么搞反ECFA“公投”
2010年06月02日 09:49华夏经纬网 】 【打印共有评论0

“行政院公投审议委员会”明日将对“台联”发起的ECFA“公投”进行最后审议;绿营酝酿,若未通过,将发动群众抗争。

“台联公投案”的表述方式是“你是否赞成ECFA”,形成了重大的法理错乱与逻辑矛盾。这使得“台联”变成了“赞成”的正方,而当局成了“不赞成”的反方。若要举行公开辩论,正反倒置,成何体统?

其实,事情闹到今日地步,再经双英辩论淘洗,绿营已经说不出什么反对ECFA的道理来;因而,所谓“反ECFA公投”,“反对”只是作态而已,而“公投”的操作更只是绿营为下不了台而强搭的下台阶。

绿营反对ECFA,究竟在反对什么?细究ECFA的属性,绿营为什么不点明反对大陆对台湾关键产业降低关税?为什么不点明反对保障台商投资?为什么不点明反对保护台商的知识产权?绿营若不公开反对这些ECFA的属性,究竟是要“公投”什么?

其实,连蔡英文在双英辩论中亦未“反对”ECFA;她只说,要“循序渐进”,不可“冒进”。但ECFA明明是一“框架集”,一步一步谈,不正是“循序渐进”?

岛内民众对“买飞弹公投”及“入联公投”的记忆犹新;民进党所提的那些“公投”的题目皆非重点,重点皆在炒作“公投”,进行政争。这回“反ECFA公投”,其实也是如法炮制,能不让人看破手脚?

问题是:“买飞弹公投”与“入联公投”毕竟皆是“假议题”而已;但民进党如果不敢公开反对大陆对台湾关键产业减免关税、反对设置投资保障、反对保护台商知识产权,则究竟凭什么主张反ECFA的“公投”?

【联合报】

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片