蔡英文应说:支持ECFA的人不要投票给民进党
2010年05月28日 09:05中国台湾网 】 【打印共有评论0

蔡英文多次表示,反两岸经济合作框架协议(ECFA)是民进党的集体行动,也是五都选战的共同政见。台湾《中华日报》27日发表社论指出:为使这个主张具有战斗性,显然是以陈水扁为师,承袭2000年与2004年配合台湾地区领导人选举,举办“导弹公投”和“入联公投”,五都选举也要办反ECFA“公投”。

社论说,五都之役,民进党艰困地区在台湾北部和中部。蔡英文以党主席之尊亲征新北市,苏嘉全是民进党提名“九人小组”召集人,也跳下来“裁判兼球员”参选台中市,他们都是民进党的最高层,反ECFA意志坚定,自不在话下;那么,不妨在他们的选区,透过民调测试选民对签订ECFA同意与否的态度,如果多数民意和自己主张不合,还坚持办“公投”,其用心就和陈水扁无异了。

民进党五位参选人中,苏贞昌对ECFA的态度有着特殊的重要性,因为他参选台北市长,一旦两岸签订ECFA,台北市既为台湾政经中心,影响必然最大。苏贞昌得依照民进党党意“冲冲冲”反ECFA,不过,高喊“冲”的声音,不应只在民进党中央党部喊,应该在台北街头喊,清楚告诉台北市民,他是多么憎恨ECFA,如果他当选,会和蔡英文所说那样,“片面否定ECFA”,让其效力进不了台北市。

社论最后指出,民进党的反ECFA“热区”,是在民进党选情相对稳定的台湾南部二都,民进党的“友军”推波助澜也在南部。反ECFA南热北冷,亦如民进党的选情。一本正经说“负责到底”的蔡英文,应该“负责”地告诉台湾人民:支持ECFA的人,不要投票给民进党。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片