揭开谢长廷反ECFA的假面具
2010年05月24日 09:19中国台湾网 】 【打印共有评论0

谢长廷发动反对两岸经济合作框架协议(ECFA)的“公投”静坐,自称“虽退出政坛,没有退出台湾”。台湾《中央日报》网络报22日发表点评文章指出:这又是一场绿营老生常谈的“爱台湾”戏法,而在这场为期三天两夜的活动中,谢长作为首要发动者,“认养”了两个小时的静坐,但天气也没太热,坐坐笑笑两个小时就“爱台湾”了吗?

不过理性客观地说,其实两个小时或三天两夜都无必要。最基本的道理,就是谢长廷提出的一连串论调根本经不起检验。谢质问:ECFA会不会使台湾丧失“主权”?会不会造成台湾的失业率上升?会不会伤及台湾的经济成长?大陆农产品会不会大举入台等等。

文章说:谢长廷一点也不用功。两年多前他和马英九竞选时,马已经提出签订两岸经济协议的政见,当时谢反对,如果其后他持续关注ECFA,以上问题还会只是问题而没有答案吗?这只能说明他是为反对而反对,根本不求甚解。

就仅仅以这个月来说,世界最权威的瑞士洛桑管理学院(IMD)主管萝思蕾即说, ECFA将使台湾企业受益,有利台湾经济信心,对台湾经济利大于弊;另一权威的世界经济论坛WEF专家泽尼雅克也指出,ECFA有利于提升台湾在全球经贸评比中的名次,也有利于台湾自己的对外贸易。

世界银行总裁伍弗维兹表示,ECFA不仅可使台湾成为亚太新的营运中心,还可提升台湾的安全。在台北举行的亚太经济合作企业大会主席原元八郎强调,欢迎两岸签订ECFA;美国国院国务院官员唐若文亦公开表示乐见两岸签订ECFA。

以上还只是这几天的国际反应,更不用说在台湾的美、日、欧商会都公开表态支持ECFA。问谢长廷一句:难道国际社会一致希望ECFA伤害台湾政治地位?制造台湾失业率上升?压制台湾经济成长吗?也不用说两岸当局已达成大陆农产品不会扩大输台的共识,谢却还停留在陈旧不堪的思维中。或许谢在报纸上看到75.52%的台湾企业支持 ECFA,所以才会只“认养”两个小时的静坐,那他真的是“退出台湾,没有退出政坛”。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片