凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张志军:坚决维护渔民同胞权益 密切关注事态发展

2013年05月18日 14:33
来源:中国新闻网

原标题:张志军:坚决维护渔民同胞权益 密切关注事态发展

中新网昆山5月18日电 (崔佳明 黄莹)中共中央台办、国务院台办主任张志军此间在江苏昆山调研时,针对有记者询问国台办对菲律宾公务船射杀台湾渔民一事未来发展持何态度,张志军表示,国台办发言人及他本人已多次表明立场及要求,我们将继续密切关注事态发展。

他表示,两岸同胞是一家,维护两岸渔民的安全和权益是两岸双方的责任所在,义不容辞。只有一个统一的、强大的、团结的国家,才能成为两岸人民最坚强的后盾。

在5月15日召开的上海台商座谈会上,张志军在回应记者提问时也强调,菲律宾方面使用武力,对我手无寸铁的同胞施暴,枪杀台湾渔民兄弟,我们对此感到十分愤慨,并予以强烈谴责。

他指出,我们要求菲律宾方面严肃认真对待此事,彻查事件真相,严惩凶手,给被害渔民一个负责任的交代。这样的事情绝不容再次发生。我们再次向被害的台湾渔民同胞表示深切的哀悼,对其家属表示慰问。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:渔民
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯