凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾摊贩拒向菲律宾人卖货 贴声明“不卖非人”(图)

2013年05月14日 18:38
来源:凤凰卫视 作者:颜嘉璐 林哲弘

'正在加载中...'

台湾摊贩贴出声明:“不卖非人,请不要枪杀我”

台湾渔船遭菲律宾渔政船射杀,台湾民众同仇敌忾,中台湾彰化一处市场摊商共同发起拒卖商品给菲律宾人士的行动;就在台菲关系紧张之际,华信航空一架高雄飞马尼拉班机,14号惊传遭放置爆裂物,所幸经过安检证实只是虚惊一场。

老板贴出告示明白写着“本摊的鱼,不卖给菲籍人士”,全是因为台湾渔船遭菲律宾渔政船枪杀,点燃全台民众怒火,加上这里的渔获都是来自东港和琉球,老板说,宁可少赚,也要挺渔民到底。

鱼贩:“你看那土匪,菲律宾土匪国家,把我们的渔民射杀,这样是人吗?对不对?所以我们绝不卖菲律宾人!”

猪肉摊商:“我们家的猪肉是要给人吃,不是给非人吃!我们的渔民被射杀,那种的不是人!”

市场摊商大串联,不只鱼贩,就连猪肉摊、小吃摊也都同仇敌忾,甚至还讽刺地把菲律宾的“菲”去掉草字头,这股自行发起的拒卖行动也引发不少顾客支持。

彰化市民:“不要卖菲律宾的东西,最好如果是菲律宾的都不要卖,不要跟他们来往最好!”

就在台菲关系陷入紧张之际,十四号上午,华信航空CI711从高雄飞马尼拉班机,传出疑似被放了爆裂物。航警和值班人员不敢大意,换上防弹装备检查,不但暂停旅客登机,同时重新以X光机检查所有行李。经过四个小时安检,确定是虚惊一场。航警局也积极调查,谎报电话来源。

凤凰卫视  颜嘉璐 林哲弘  综合报道

[责任编辑:PN025] 标签:菲律宾人 台湾
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯