凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾渔民焚烧阿基诺画像 要求菲方“血债血偿”

2013年05月13日 16:34
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视5月13日《正点新闻》节目播出“台渔民焚烧阿基诺画像促菲方“血债血偿””,以下为文字实录:

林玮婕:最新消息,我们要立刻连线台北站记者林清彬,清彬,你好。

林清彬:玮婕,你好。

林玮婕:清彬,告诉我们目前现场的气氛如何?这些示威者他们的诉求是什么?活动会持续到什么时候?他们下一步又会做些什么?

林清彬:好的,玮婕。目前记者就在菲律宾驻台办事处的前面,目前这里还有非常多的警力以及人员驻守在这边,因为有来自全台39个地区的渔会接近有上百人的抗议的队伍今天下午来到这里来抗议。在先前,他们已经先到立法院来做陈情,他们也见到了“立法院长”王金平以及国民党党团,他们都做出了一些声明。当然现在目前台湾官方以及民间针对菲律宾这起事件的诉求是相当的明确,大概有三个要点,就是要求菲律宾要认错要道歉,而且要赔偿以及惩凶恶。目前整个抗议的情况,其实来到这边可以说是相当的激烈、相当的强烈。

渔民来到这边,希望能够跟菲律宾的代表能够见上一面,在一些抗议和喊口号当中,他们甚至拿出了布条,这布条上面写着一些比较强烈的用词,包括“一命偿一命”、“血债血偿”,要求菲律宾要还给台湾人民一个公道,那在要求要接见的情况之下,他们还是没有办法完全接触到菲律宾官方比较高层的人士。因此,他们在刚刚有丢鸡蛋,甚至焚烧菲律宾国旗的现象。目前整个活动大概到4点钟左右,整个活动算是比较和平地慢慢要落幕,现在有一些渔民现在渐渐地离开现场。他们也表示,他们将会看菲律宾针对我方所提出的72小时必须要限时的最后通牒的回应状况,他们再有后续的动作,也不排除会继续再有大型的抗议活动。

[责任编辑:PN025] 标签:阿基
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯