台湾风味:手工古早味肉包
2008年07月03日 12:18中国台湾网 】 【打印

脑海中所留下的片刻记忆,往往是最让人印象深刻的时光。位在台南市公园路上的天味屋包子馒头店,老板周先生回忆起当兵那段数馒头的日子,就让他难以忘怀。

当兵的那段日子,他每天都待在厨房里数今天要蒸几个馒头,过著名副其实“数馒头等退伍”的日子,然而因为每天都待在厨房的缘故,也让他学到了古早味肉包馒头的作法,从一个完全不会任何厨艺的菜鸟,蜕变成退伍后拥有一技之长的正牌厨师。

店里的人气餐点,半手工制作的鲜肉包,肉馅选用当天一早到菜市场购买的新鲜猪肉,馅料扎实不油腻,且不加味精防腐剂,让消费者吃得健康。加上白嫩蓬松又带点弹性的外皮,吃起来饱满又松软,大口咬下,沾满肉汁的包子皮,咸中带甜的滋味,令人齿颊留香,是附近学生及上班族的最爱。

另外店里的梅子馒头也是一绝,加入天然梅子粉下去调味,淡淡微酸中带点香甜,加上梅子又能调整体质,是女性朋友的养生盛品。另外店里的黑糖馒头、全麦馒头及鲜奶馒头,不加人工发酵粉及化学添加物,让顾客吃到最香甜可口的天然古早味,吃到美食之余也能达到养生之效。

老板说:“幸福就是用心的过着每一天”。一颗包子馒头,搭配店里自制的黑豆豆浆,开启充实的一天,让你活力满分,享受人生此刻的幸福滋味。(摄影/范铭伟)

风味   古早   肉汁  

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 李增华
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运