台南:不疾不徐 最显乡土本色
2008年07月03日 10:58南方都市报 】 【打印

垦丁国家公园

“垦丁”名称的由来是清光绪三年(1877年),清廷招抚局自广东潮州一带募集大批壮丁到此垦荒,为纪念这些筚路蓝缕、以启山林的开“垦”壮“丁”,而将此地名为“垦丁”。垦丁公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域的森林公园,也是台湾本岛唯一的热带区域。特殊的地形、丰饶的动植物及独特的民情风俗,不仅是保育、研究、环境教育的自然博物馆,更是游人休闲旅游的怡情胜地。

垦丁有丰富的自然资源,气候温暖、景致怡人且交通便利,每年都吸引约四百万游客到此感受自然体验,资源珍贵丰美。公园内精致而多变的美景,如南仁湖、龙銮潭、大尖石山、及船帆石,以及多样化的野生动物,如梅花鹿、台湾猕猴、灰面鹫等,使垦丁成为台湾第一座公告成立的大型森林公园。

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 贾葭   编辑: 陶沙
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运