[东台湾] 花莲:如歌净土 来过终将再来
2008年07月03日 10:57南方都市报 】 【打印

包含花莲县及台东县。台湾的东西隔着近4000m的中央山脉,东部被称为“后山”,没有高速公路,没有重工业,也没有污染。花莲的太鲁阁峡谷是台湾最具特色的景点,悬崖、峭壁、深谷,来过者无不惊叹连连。要去台东玩,可以唱着沈文程的“来去台东”,边唱边玩。

■大陆客体验

“两山耸峭接云乡,涧谷浑浑曲径长。倘听猿啼与虎啸,将疑行脚到瞿塘。”也许只有到过太鲁阁,领略诗句中所描述的山水雄浑之美,才能理解花莲为何会被誉为“台湾最后的净土”。

悠扬序曲:花东纵谷

如果坐火车从台东出发,那么要穿过花东纵谷才能抵达花莲,这将是一段令人陶醉的旅程。花东纵谷是位于中央山脉和海岸山脉间的狭长谷地。铁路两边,青山对峙,谷中生机盎然,水田、茶园、牧场、瓜田等阡陌纵横,一派浓郁的田园风光。

<< 前一页12后一页 >>
太鲁阁   花莲   听猿  

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 章利新   编辑: 李增华
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运