上海赴台旅游预订火爆 每十人争抢一个首发名额
2008年07月03日 08:59中国新闻网 】 【打印

上海赴台旅游预订销售一派红火。记者今日从上海中国青年旅行社了解到,中青旅计划于七月四日出发的赴台旅游首发团共计五十个名额,仅报名者即达五百余人,平均每十人争抢一个首发席位。

此外,中青旅即将于十八日、二十日、二十五日分别组团的“台湾环岛十日精品游”与“台湾环岛八日超值游”也早早爆满,预订形势喜人。业内人士表示“现在组织赴台旅游团,几乎是开一个就满一个”。

据上海中青旅新闻发言人刘小军透露,上海市民之所以对赴台旅游报以如此巨大热情,主要是源于大陆游客对台湾人文历史景观,以及宝岛民俗风貌存在着一种特殊情结,向往实地去寻找阿里山、日月潭等记忆中的感觉。

刘小军告诉记者,在七月四日上海赴台旅游首发团中,近五分之二的参团游客为年龄在五十岁至七十岁的中老年人,他们多以一家两口、一家三口的形式出游。

在旅行社印发的“宝岛台湾深度十日首发团”小册子上,记者看到,制作精良的宣传册将首发团每日行程、下榻酒店、领队导游姓名等详细列明。除此外,旅行社还颇为贴心地对台湾当地的气候、电压、通讯、购物、交通、土产、药品、服装、言行举止、注意事项等做出温馨提示,方便游客按图索骥。

旅行社方面特别指出,虽然此次首发团派出的四名领队多数没有带团赴台经验,但他们均在临行前进行过严格培训,并拿到了相关的合格证书。而此次负责接待大陆赴台首发团的台湾凤凰旅行社,届时也将陪同旅行团一起从上海出发,展开十天的台湾环岛游。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 陶沙
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运