踩线团细说赴台游注意事项:最好携带部分美金
2008年06月28日 21:48央视《经济信息联播》 】 【打印

再过几天,赴台游首发团就要出发了,而此前相关旅游部门赴台踩线的人员也返回大陆。那么他们对台湾有哪些印象,对即将赴台游的大陆游客又有哪些建议呢?

广东中旅的王小姐是台湾旅游大陆踩线团中的一员,在聊起台湾行的时候,仍然是兴奋不已。

台湾旅游大陆踩线团成员王春说:“了解台湾就是在小学课本里,比如说歌曲《高山青》但是亲身的感受是完全不一样的。”

来自浙江中旅台湾部的苏莹,也是这次“踩线”团的成员之一,在这次活动中最让她念念不忘的,则是台湾种类繁多的美食小吃了。

苏莹说:“各有风味,无重复,水果非常好吃又大又甜,要担心会不会变胖了等

这次台湾旅游踩线团用11天的时间环岛走过了台湾的二十二个市县,为此他们也特别提醒准备去台湾的游客,了解当地的风俗和旅游注意事项非常必要。

台湾旅游大陆踩线团成员王春说:“大陆居民对环保意识方面要注意一些,台湾现在有一,环保概念是将垃圾带回家,很多景点是看不到垃圾桶的所以就需要游客随身携带垃圾 (而且)因为要支持环保,饭店里的洗漱用品就不会再提供。”

苏莹还建议,由于台湾属于海岛性气候,大家去的时候要准备好雨具,以及轻便的服装。而环岛游的车程较长,随身带双拖鞋肯定对您会有不小的帮助。此外,到目前为止人民币在岛内的兑换以及使用银联卡的点还未能普及,游客最好能携带一些美金或者国际上通用的信用卡。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 印权斌
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运