报道称海基会将在101大楼宴请陈云林
2008年11月03日 04:13中国新闻网 】 【打印

台北101大楼。资料图片

  相关阅读:迄今世界第一高楼的台北101大楼

  中新网11月2日电据“中央社”报道,海峡两岸关系协会代表团将于3日上午搭乘包机抵达台湾举行会谈。海峡交流基金会副董事长兼秘书长高孔廉将前往桃园接机。

  众所瞩目的海基会与海协会台北会谈将在明天正式登场。海协会会长陈云林等一行将搭乘中国国际航空公司3日上午8时30分的特殊周末包机抵达台湾,展开5天的访台行程。

  海协会代表团预计在中午左右抵达桃园机场。届时会由高孔廉带领海基会顾问庞建国、副秘书长张树棣、林淑闵等人前往欢迎。

  媒体称,依据两岸两会1993年在新加坡签署的协议,两岸两会会务人员可以“代办代持证”方式礼遇通关,直接由停机坪搭乘海基会安排的专车,约中午12时抵达下榻的圆山饭店。

  江丙坤与六大工商团体、大陆台商代表等数十人则将在圆山饭店迎接陈云林等人,江丙坤与陈云林将发表简单谈话,海基会并将以简单的工作餐宴款宴来访的海协会一行人。

  稍事休息之后,下午,陈云林将专程前往台泥大楼拜会海基会已故董事长辜振甫遗孀辜严倬云,表达对辜老生前促进两岸关系发展努力的追念,也象征海基会与海协会新一代制度性协商的历史传承。

  此外,谈判团队将留在圆山饭店于下午进行两会第二次预备性磋商,针对包括空运直航、海运直航、邮件直达与食品安全卫生等四项议题协商,并敲定最后文本。

  据报道,下午,陈云林将抵达101大楼观景台,傍晚,海基会将在101大楼“风云会”为来访的海协会代表团接风,鸿海集团总裁郭台铭等台湾企业界人士也将与会。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 贺庆
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2