陈云林今日赴台访问 所下榻饭店“十步一哨”
2008年11月03日 03:37新京报 】 【打印

海协会代表团下榻的圆山大饭店,成为媒体关注焦点。图为圆山大饭店的大门。新华社记者 赵博 摄

据新华社电 台湾“陆委会副主委”刘德勋2日下午宣布,海峡两岸关系协会会长陈云林将率领海协会协商代表团,乘坐专案包机于11月3日上午11时左右抵达台北桃园机场,随即转往下榻的圆山饭店。参与采访两会台北会谈的记者有574人。

海基会董事长江丙坤将在圆山饭店欢迎陈云林一行。陈云林将在饭店大堂发表抵台后的首次正式谈话。

刘德勋说,当天下午2时,陈云林将前往拜会已故海基会董事长辜振甫夫人辜严倬云女士;下午5时30分,登临101大楼观看台北市容;下午6时,出席海基会在101大楼举行的欢迎晚宴。当天下午3时30分,两会副会长、副董事长将就相关协议举行预备性磋商。

两会台北会谈受到海内外媒体的普遍关注,圆山饭店现已媒体云集。刘德勋在回答记者提问时说,申请采访的记者有1047人,最终获准的有574人,分别来自岛内外138家媒体。

■ 探访

圆山大饭店“十步一哨”

圆山大饭店屹立于圆山之上、因独特的中国宫殿式建筑而成为台北地标,曾被评为世界十大饭店之一。

饭店建于1952年,从只有一栋两层楼建筑的圆山俱乐部起步,经过不断改、扩建,终于建成巍峨壮观、共有487间各式客房的大饭店。饭店公关部门经理俞利英说,饭店将为陈云林会长提供24小时管家服务。在餐饮上,饭店除了以擅长的粤菜、川扬菜为主轴外,也将提供一些台湾小吃,让陈云林等贵宾品尝。

为了保证会谈顺利进行和海协会代表团的安全,台湾警方调遣大批警力进行严密警戒。从进入饭店的通道到饭店正前方的牌坊,再到饭店大堂,十步一哨,沿途随处可见警车、警卫。进入大堂,媒体云集,摄像机排成一字长阵,各路记者一片忙碌。据新华社电

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 贺庆
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2