一网站评比指称最差游客 大陆客在台澄清反驳
2008年07月08日 10:02中新网 】 【打印

中新网7月7日电 据台湾“今日新闻”报道,一家海外旅游网站“Expedia”上月公布首届全球最佳观光客调查结果,指称全球公认最差劲的观光客是大陆游客。7日正在台湾高雄旅游的大陆观光客大声喊冤,澄清那是以前的刻板印象,现在大陆客的素质已经提高。

上海游客今天上午来到被称为台湾“8大美景”之一的高雄西子湾,虽然时间还很早无法欣赏到著名的日落美景,不过不停地拍照留念。可能是台湾南部气候较为炎热,有的大陆客撑洋伞,有的大陆客戴起遮阳帽,对于狭长的海湾有船只进出感到相当新鲜。

当有随行采访的媒体记者问到上述调查结果,大陆客借此极力澄清,可能这是过去刻板印象造成的影响,这是难免的,同时表示每个地方都有差的观光客,也有好的观光客,大陆这几年的素质提高,像是他们这一团的素质就越来越好。大陆客还反驳说,这是过去大家对他们的既定印象,现在素质可是提高了不少。

而在台南有一团来自北京的大陆客,上午参观孔庙赤崁楼,聆听导游讲解历史。大陆客参观完表示,“从历史到建筑,尤其是里面包含了郑成功来台之后的文化,看了觉得挺感动的。”听不懂导游讲解的大陆客就主动提问,不然就是详读导览手册。报道说,大陆客到台第4天的一举一动备受关注,团员无时无刻想要保持良好形象,希望洗刷过去负面的印象。

据报道,“Expedia”公布的调查结果称,表现最好的观光客是日本观光客,原因是安静有礼貌又爱干净,英国和德国客人并列第2名;至于倒数前3名观光客分别是中国、印度和法国的观光客。调查结果还指称,中国、印度和日本观光客最不爱尝试异国料理,美国旅客最大方但最不会打扮,而法国客人则是最小气。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运