县市长改选 蓝:低于11席就败选
2009年12月05日 08:39台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月5日讯 今天十七个县市长改选,国民党设定十一席是基本门坎,如果低于十一席,国民党高层坦言“那就是败选!”

据台湾联合报报道,秘书长詹春柏昨天审慎评估,蓝营目前在十一个县市选情平稳,宜兰、新竹、嘉县三区战况胶着,“票开出来,才知道输赢”。

目前这十七席县市首长,除金门属新党地盘,蓝营拥有十三席执政优势、绿营有云、嘉、屏三县。

国民党定位今天投票结果是“前半场的期中考”,后半场是明年五个“直辖市”选举。

选前最后一夜,党主席马英九宜兰、竹县两地赶场,透过造势大会拉抬艰困区选情,詹春柏坐镇党中央调度,并密集与地方党部联系,进行最后“救弱补强”,组织系统也不断发出催票、告急指令。

詹春柏昨天分析,目前共有六个县市仍属艰困区,其中新竹与花莲两县属蓝营分裂。

“竹县选情是良性发展”;宜兰、嘉义县属绿大于蓝的盘势,战况激烈,“不到开票,看不出胜负”;云林、屏东县属绿营执政地盘,“国民党选得比较辛苦”。

据组织系统回报,宜兰战况激烈,双方互有领先,罗东镇、宜兰市两大票仓是决胜指标,由于绿营各大系统有效整合,高层坦言“蓝的选票若催不出来,局势恐不乐观”。

嘉县部分,目前翁重钧与张花冠差距十分有限,大票仓民雄开票结果,将是胜负关键,辅选系统评估输赢应在一万票之内。

县市长   绿营   蓝营  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2