凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党内批苏贞昌“联日抗大陆”盲目又愚蠢

2013年02月18日 08:46
来源:中国新闻网

苏贞昌(左)访问日本时会晤日本“大众党”党魁渡边喜美。图片来源:台湾《苹果日报》

苏贞昌(左)访问日本时会晤日本“大众党”党魁渡边喜美。图片来源:台湾《苹果日报》

原标题:民进党内称苏贞昌“联日抗大陆”盲目又愚蠢

中新网2月18日电 据台湾《中国时报》报道,民进党主席苏贞昌访日期间以“包围大陆”概念,呼吁东亚一些国家强化“民主同盟”。对此,前民进党“立法委员”郭正亮昨日(17日)不讳言地说,苏显然是想“联日抗大陆”,藉此突显民进党的两岸对抗路线,但因针对性太强,且与国际现实脱节,连美、日、韩都不愿支持,证明苏对国际情势的分析是既盲目又白目(意为愚蠢)。

苏贞昌主张所谓的“民主同盟”,认为日本、韩国及台湾地区等,应基于某些共同的基础,共同维持区域稳定及安全。

郭正亮强调,苏选在保钓对峙最紧张的时刻访日,却未对日本将钓鱼岛“国有化”的挑衅作为表达抗议,反而倒果为因,将两岸保钓视为“破坏区域稳定”,如此脱离实情的媚日说词,恐怕连台湾人也难以认同。

郭正亮强调,即使苏试图以“民主同盟”取悦日本,但对方深谙美、韩的务实外交立场,不便将台湾地区、韩国纳入同盟。换言之,苏标举的“民主同盟”,不但美、日、韩难以公开支持,“包围大陆”的强烈针对性,也宣告民进党将重回两岸对抗路线,对情势分析的盲目与白目,实在令人难以理解。

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞昌 联日抗大陆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯