凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌访日 参观东京民间太阳能发电所

2013年02月08日 08:00
来源:东南网

原标题:苏贞昌访日 参观东京民间太阳能发电所

东南网2月8日讯 据台湾媒体报道,民进党主席苏贞昌7日前往日本东京江户川区市民自发设置的太阳能发电所,他说,“规模虽然非常小,但这就是个起点、是改变。”

苏贞昌参访位于东京寿光院江户川市民第一发电所,肯定当地居民自发性的环保行动,并呼吁台湾民众踊跃参与反核四公投连署,实现非核家园。

发起这项发电计划的NPO“足温网”的代表理事奈良由贵表示,福岛核灾后,日本政府和国民重新审视原有的能源政策,积极寻找各项替代能源方案;足温网通过民间集资发展太阳能发电,由政府以20年的固定价格收购他们的发电。

寿光院住持大河内秀人说,计划开始时,大家认为从产业界执行、可能成效更明显,但他们决定从市民自身的电力消费出发,结果不但有自给自足的电力,甚至还有剩余电力可出售。

[责任编辑:PN039] 标签:东京 苏贞昌 太阳能发电
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯