凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌访日谈钓鱼岛 宣称不要让他方见缝插针

2013年02月07日 09:49
来源:中国新闻网

原标题:苏贞昌访日谈钓鱼岛 宣称不要让他方见缝插针

中新网2月7日电 综合台湾媒体报道,民进党主席苏贞昌等人6日上午会见日本执政党自民党智库,与智库最高顾问山崎拓会谈时谈及钓鱼岛问题,这也是苏贞昌此次访日行首度在公开场合言及钓鱼岛“主权”问题。

苏贞昌称,台湾和日本对钓鱼岛“主权”各有主张,虽有分歧,但这个地区的和平、稳定是彼此的最高利益。苏贞昌称,此行向自民党呼吁尽快恢复渔权复谈,获正面回应与共识。他称,“台日”要和平对话解决,不要让“他国见缝插针”。苏贞昌还称,“台日”关系深厚,贸易往来重要,彼此认同“民主、自由、人权”等共同价值。

范丽青回应苏贞昌在日言行:丧失民族气节令人不齿

针对民进党主席苏贞昌近日在日本期间的一些言行,国台办发言人范丽青5日表示:坚决捍卫钓鱼岛及其附属岛屿的主权,是两岸同胞的共同心声。如果有人出于私利,丧失民族气节,甚至曲意逢迎,这种言行令人不齿,必将遭到全体中华儿女的一致谴责。

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞昌 日本 山崎拓 钓鱼岛 台湾
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯