凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌与日本政要谈经济政策 讨教选举致胜秘诀

2013年02月07日 07:20
来源:东南网

原标题:苏贞昌与日本政要谈经济政策 讨教选举致胜秘诀

东南网2月7日讯 据台湾媒体报道,民进党主席苏贞昌率团访问日本,6日上午拜会日本执政党自民党智库。下午会晤在野党“大家的党”党魁渡边喜美,两人谈到日本首相安倍晋三的经济政策。

苏贞昌等人到国会大厦,与大家的党党魁渡边以及所属国会议员举行会谈,受到热烈欢迎。

苏贞昌首先恭喜大家的党在去年11月众议院大选中增加许多席次,还表示想讨教选举致胜秘诀。

他说,安倍晋三去年12月底上台后,表示要实施大胆的宽松金融政策,台湾方面也非常关注这个问题。

渡边表示,他领导的大家的党在日本政界扮演“关键少数”的角色,日本银行(央行)总裁即将改选,大家的党对于人选已提出建议,包括提出5名人选等。

渡边说,安倍实施宽松金融,让日圆贬值,主要是希望日本能摆脱10多年的通货紧缩,不会采取以邻为壑的作法,台日的经贸关系应更扩大。

苏贞昌说,相信大家的党在关键时刻可以发挥关键的力量。

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞昌 日本 民进党
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯