凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌会晤日本自民党幕僚长石破茂(组图)

2013年02月05日 11:27
来源:东南网

原标题:组图:苏贞昌会晤自民党幕僚长石破茂 未谈钓岛

  苏贞昌率领“立委”展开政党外交

  苏贞昌率领“立委”展开政党外交

民进党主席苏贞昌(左)与日本自民进党干事长石破茂交换礼物

 

东南网2月5日讯 据中评社报道,民进党主席苏贞昌访日第二天重头戏,拜会执政的自民党总部,党魁安倍晋三是现任首相不克会见,由党内第二号人物、干事长石破茂接待。苏贞昌会后受访时表示,这次他与石破茂见面相谈甚欢,受限于时间以及要谈的议题很多,双方并没有触及钓鱼岛议题。

据了解,苏贞昌与石破茂会晤共半个小时,双方谈话气氛轻松热络,在场的还有自民党青年局国际部部长松本洋平、干事长代行细田博之。

昨天刚好是石破茂生日,苏贞昌祝他生日快乐时,石破茂吓了一跳,很吃惊苏怎么会知道。苏也祝贺自民党取得国会大胜、重返执政。同时请石破茂代为向安倍首相致意。

席间,青年局国际部部长松本洋平指出,未来应该强化自民党与民进党年轻议员间的交流;但他的长官笑说,台日年轻议员不能只是喝酒而已,要有准备、事先做好功课。他非常鼓励两党年轻议员多交流。

干事长代行细田博之也指出,自民党深深了解在朝与在野的滋味,他祝福民进党努力重新执政。

日本自民党干事长石破茂曾任防卫厅长官,是自民党重量级要角

苏贞昌送石破茂茶叶礼盒

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞昌 自民党 幕僚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯