凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌访日声称“台湾日本核心利益是一样的”

2013年02月04日 08:38
来源:环球网

'正在加载中...'

苏贞昌赴日本展开“政党外交”,3日对当地侨民发表演讲。

苏贞昌赴日本展开“政党外交”,3日对当地侨民发表演讲。

原标题:苏贞昌访日称“台湾日本核心利益是一样的”

环球网综合报道 民进党主席苏贞昌3日赴日本展开“政党外交”,晚间他应台湾医师会、妇女会及当地侨胞邀请发表演说。苏贞昌称“台湾与日本的核心利益是一样的”,台湾是这个区域的正面因素。

据中评社消息,苏贞昌强调,日本与台湾的关系非常密切,都是民主政体,“台日关系”很重要。他说,台湾与日本的核心利益是一样的,民主认同一样,台日应该在区域和平共同协力、共同关切,这是很重要的。

苏贞昌率领“立委”访日团,昨天下午抵达东京,晚间与在日本的台湾人社团及台侨餐叙,并发表日本行的第一场公开演说。苏贞昌说,最近东海情势越来越紧张,越来越让人感觉到,台湾如果站在民主政体这一边,对东亚区域和平会更加稳定。

媒体询问是否赞成日本首相安倍晋三倡议的“自由民主之弧”,苏贞昌说,我们与日本是“民主同盟”,他这次访日定调为“自由、民主、繁荣”,我们在经济合作、区域稳定与日方交换意见,改天会好好谈这个问题。

苏贞昌指出,最近一年没有选举,但要做的事情非常多,包括这次访问日本,五月访问美国,为民进党“驻美代表处”揭牌。

苏贞昌赴日本展开为期5天的“政党外交”。抵日第一晚,在日同乡会、在日医生会、崇正公会、在日台湾妇女会等团体设宴款待苏贞昌一行人;现场还接受社团成员面对面提问。

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞昌 核心利益
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯