凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:若伤害民族感情 民进党必遭抵制

2013年02月06日 10:01
来源:中国台湾网

原标题:港媒:若伤害民族感情 民进党必遭抵制

民进党主席苏贞昌访日,到底应不应与日本维新会党魁石原慎太郎见面,引发民进党内论战。

据台湾“中央社”报道,前东京都知事石原慎太郎曾表示要买下钓鱼台,引爆岛争议题。前民进党籍“立委”郭正亮认为,一旦苏贞昌与石原见面、合照曝光,不但将在大陆引发轩然大波,甚至还可能点燃难以控制的反日民族主义,到时候苏贞昌、甚至民进党,都可能被贴上各种“反中”骂名。  

香港中评社5日刊发快评认为,至今为止,民进党到底是不是一个能够维护台湾及两岸关系共同利益的政党,都是个大问号。我们一直很担心民进党的内部言论,透露了这样的不良意味:民进党把民进党自己的利益与台湾整体的利益及两岸的共同利益作切割,甚至可能把台湾的利益与日本的利益作结合。 

快评直言,如果在钓鱼岛问题上支持日本的主张,切割两岸利益,伤害民族感情,那么,民进党必然被打上深刻的出卖主权、投身日本的政治烙印,必然遭受两岸民意的最大抵制与切割! 

[责任编辑:PN007] 标签:民进党 民族 感情
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯