解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

4款内地造方便面在香港检测出塑化剂 最多超标53倍

2011年06月11日 01:56
来源:财经网 作者:张贾龙

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【《财经》综合报道】 据香港有线电视报道,香港今天首次验出4款内地制造的方便面调味粉和酱料含有塑化剂。

这四款方便面分别是“御品皇生面香浓牛肉味”、日清生产的“大将炒面日式烧汁味”、韩国农心出产,中国制造的“辛拉面特辣香菇味”与金粉牌“河粉王原汁牛腩味”。

香港有线电视委托化验所检测显示,“御品皇香浓牛肉味生面”的酱料含塑化剂DBP百万分之16.1ppm,超出标准0.3ppm约53倍,这是香港首次验出食物含DBP超标。

独家代理“御品皇牛肉味生面”的惠康超市已将问题方便面全面下架。公司发言人表示,会就上述产品再进行塑化剂测试,已购买产品的客户可携带同一产品到任何一家惠康超市办理退款。

日清生产的“大将炒面日式烧汁味”的酱料验出塑化剂DEHP超标,含量达2.3ppm,超出世界卫生组织标准的1.5ppm,依法应实时下架回收。

韩国农心出产、上海制造的“辛拉面特辣香菇味”的酱料验出DEHP含量达1.3ppm,接近标准上限。

“金粉牌河粉王原汁牛腩味”的酱料被验出含塑化剂DEHP,但含量少于1ppm。

香港食物及卫生福利局副局长梁卓伟表示,香港政府不可能一次检验全部食品,会先查验高风险食品,并公布结果,有问题会全面下架。

[责任编辑:PN025] 标签:塑化剂 酱料 牛肉味 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯