解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台中一连锁茶饮店产品塑毒超百倍 检调将介入调查

2011年06月08日 08:13
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国台湾网6月8日消息 据台湾《中国时报》报道,继昱伸、宾汉2家业者在起云剂中掺塑化剂外,台湾疑爆出第3家黑心起云剂业者。台中市卫生局日前到连锁茶饮店“杯乐”抽验芦笋浓糖果汁时,检出DEHP塑化剂高达131ppm,塑毒超标百倍,但上游无法溯及昱伸及宾汉。台中市卫生局长黄美娜强调,因追不到上游,已通报新北市卫生局,并请检警积极介入调查。

塑化剂风暴中,又一家连锁饮料店中招,台湾有110家加盟门市的“杯乐”,台中市卫生局5月28日到其大里新仁店抽验芦笋浓糖果汁原料,结果DEHP值高达131ppm(60公斤成人每日摄取量范围为1.2至8.4ppm)。

卫生局食品药物科长陈淑惠说,杯乐公司称只向新北市宗亮公司买过2次起云剂,每次以一公斤现金140元新台币价格购入。黑心起云剂事件爆发后,杯乐曾去电宗亮询问其起云剂是不是来自昱伸,对方没有否认、也未承认,随后即连络不到人。

黄美娜相当重视此一事件,已通报宗亮公司所在的新北市卫生局追查;昨天她也在视讯会议中向台当局卫生部门通报,并要求检调介入厘清真相。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:PN007] 标签:茶饮 市卫生局 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯