解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

宝矿力水特发表声明 称饮料产品不含塑化剂

2011年06月01日 19:30
来源:中国新闻网 作者:中新网财经频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月1日电(财经频道 何敏) 日前,台湾塑化剂风波不断蔓延,许多有进口台湾饮料食品的国家和地区,也纷纷采取下架或加强抽检等紧急因应措施。香港大冢制药有限公司今日特向中新网财经频道发来声明,称该公司生产的“宝矿力水特”系列饮料产品,并没有使用塑化剂。

香港大冢制药表示,所有在香港出售的“宝矿力水特”系列产品完全没有使用塑化剂,所使用的原料均符合香港食物安全条例及台湾食品卫生法规。

声明指出,台湾金车大塚股份有限公司(即生产商)于5月26日已主动将“宝矿力水特”(台称宝矿力水得)系列产品送SGS检验,台湾卫生署食品药物管理局也于5月30日在网站刊登检验结果,确认“宝矿力水特”未验出塑化剂。

此外,国家质检总局网站发布公告称,自2011年6月1日起,将暂停进口台湾方面通报的问题产品生产企业生产的运动饮料、果汁、茶饮料、果酱果浆、胶锭粉类产品和食品添加剂。(中新网财经频道)

[责任编辑:PN025] 标签:塑化剂 饮料产品 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯