解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

塑化剂风暴 继士林夜市后逢甲、东海夜市也沦陷

2011年06月01日 08:51
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

塑化剂怕怕 现榨现泡饮料热卖

受到塑化剂DEHP风暴影响,人潮熙攘的台中市一中商圈,现打果汁摊位前挤满排队人潮。

塑化剂风暴下,台中市泡沫红茶店、饮料店状况不一,有的饮料店强调现榨、现做,昨天天气热,销量不错;有店家忙着向顾客解释产品来源安全,就怕被认为与塑化剂扯上关系。

台中市有强调现榨的泡沫红茶店,昨天生意不错,不时有轿车停下喊“绿茶5杯、多多绿2杯!”丝毫不受影响。陈姓市民说,他以前很喜欢喝百香果绿茶,但他发现,大部分的饮料店百香果酱都下架,他看牌示上都没有标示了,连询问“有没有百香果绿?”很多标榜现做的果汁业者强调“从来不卖!”

张姓冰店老板说,现在民众闻“塑化剂”色变,只要是百香果、草莓等果酱全都下架,只要不是自己做的,都不卖,选择的品项变少,不少同业的业绩下滑,像他古早味冰店,绿豆、大豆、红豆、桑椹都自己熬的,他才敢拿出来卖。

台中知名茶店“春水堂”也贴出告示,强调“使用的珍珠不含塑化剂与防腐剂”,有消费者点百香绿茶,再三询问百香果汁来源,店家保证是自己熬煮,才放心喝下去。

一中街商圈不少饮料业者,都忙着向顾客解释,贩售的绿茶、红茶等饮品,都是现泡茶饮,调制奶茶时拿出知名品牌鲜奶让顾客安心。

商圈内的幸福良心红茶冰业者游彩昕表示,现逢夏季红茶、绿茶等冷饮旺季,冷饮业者都很担心受到冲击,店内奶茶用鲜奶调配,柠檬、百香绿茶等都是用知名农会的产品调配,如果连农会配合农业产销班的产品都出问题,那就无话可说了。

挫冰业者也受到冲击,因部分冰品有调味乳及浓缩果汁等配料,业者发现最近到店内消费顾客,较中意红豆、绿豆或鲜果类冰品,有的还细心询问如何调制糖浆。虽短期内会受塑化剂冲击,不少业者认为过一阵子,有问题产品被检出或下架后,即可消除消费者的疑虑。

一中街商圈管理委员会主委陈信志说,商圈内业者大多都已自行提出食品安全证明,因此不怕卫生局检查,但生意仍不免受到波及,目前以木瓜牛奶、现榨果汁等摊位生意较不受影响,希望政府能够帮业者好好把关。

[责任编辑:PN007] 标签:逢甲 塑化剂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯