解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡车满载果汁偷溜 塑化剂黑心厂商金果王灭证?

2011年06月01日 08:30
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

接获金果王疑似搬移证物的讯息,检调昨天赶往金果王总公司,并要求由货车搬离的18桶物品一一搬回。

东南网6月1日讯 据台湾媒体报道,金果王公司昨天企图湮灭证据,检调紧急搜索,追回、查扣被运走的2吨以上可疑果汁,立即查封金果王相关人员财产,并以违反“食品卫生管理法”罪嫌,连夜侦讯业者陈阿和、次子陈益全及卡车司机等三人。

台北市卫生局、调查局台北市调查处,前天在台北市士林区通河街金果王公司稽查时,在地下室发现为数不少的果汁产品,疑似都掺有塑化剂,卫生局当场贴封条查封。士林地检署指挥相关人员24小时监控金果王。

昨天中午,检调发觉一辆满载果汁的卡车,驶离金果王,怀疑业者要湮灭事证,立即发动紧急搜索,同步到金果王公司,及新北市五股工厂搜索。

检调在金果王公司发现另一辆待命的卡车,还找到上百桶、每桶20公斤的洛神红梅汁、金桔柠檬汁、杨桃汁、酸梅汁等。这些果汁都没有贴上封条。

业者否认湮灭证据,激动的冲着检调人员大吼“你们凭什么说我湮灭证据…”业者说他们配合卫生局稽查,并获许在范围内清理地下室的半成品饮料,不是湮灭证据。

检调追查发现,金果王上游总部是金吉王有限公司,长期制造、销售黄苹果汁等饮品到香港、美国,怀疑这些外销饮品恐已添加毒原料出境。金吉王负责人是陈阿和次子陈益全,顾客遍及大陆与美国地区,但公司并未登记营业,反而是以金果王名义对外营运,内情不单纯。

据调查,金吉王最早是靠外销果汁饮品获利,但陈阿和父子发现在果粒、果酱、调味粉中添加塑化剂有利可图,因而选定士林夜市“扩张版图”,另设立金果王公司作为营业据点,供给毒原料给特定摊商,大赚黑心钱。

检调昨天查扣金果王的销货单,发现今年一月和五月的进货单已被抽走,只有二月和四月的进货凭证,怀疑金果王还将有将毒原料销往其他夜市。

[责任编辑:PN007] 标签:金果王 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯