解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

香港验出3款台湾输入食品含塑化剂

2011年05月31日 09:02
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月31日电据香港中通社报道,香港跟进台湾塑化剂污染食品事件,30日发现由台湾入口的两款运动饮品,及一款钙片含有塑化剂。港府决定31日起禁止入口两款运动饮品。

香港食环署抽查30个由台湾入口的饮品样本,9个已有结果,其中6个不合格,涉及两款运动饮品,分别是“动力运动饮料”及“动力运动饮品柠檬味”,塑化剂超标百万分之11至43,相当于超标1倍至17倍。香港31日起,将禁止由台湾输入这两款饮品。

香港食物安全专员陈汉仪表示,市民若偶然饮用不用担心,如果长期每日饮半支至1支,所摄入的塑化剂会超标。

另外,一款由台湾入口在港有售的白兰氏“超能金刚成长钙片”,经化验后亦证实含有塑化剂,含量是百万分之40,相当于每粒含有50微克。卫生部门指,经过风险评估后认为,根据钙片的标示食法,对人体健康无即时明显影响。

香港食物及卫生局局长周一岳表示,食物安全中心及卫生署已化验多款台湾产品,是否含有塑化剂。同时,已与台湾食品的入口商沟通,入口商表现合作,有问题的食品已落架,不会售卖。他说,食环署有一队伍专责跟进台湾食品,会留意台湾塑化剂事件的发展,会否蔓延至其它食品,食安中心有需要时会考虑引用法例,回收有问题的食品。

[责任编辑:PN026] 标签:塑化剂 台湾 香港 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯