解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台湾有毒塑化剂风暴扩大 儿童性早熟拟纳入健康检查

2011年05月31日 08:29
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月31日电 据台湾媒体报道,台湾有毒食品添加剂塑化剂恐影响孩童发育,“立委”郭素春日前建议,学生健康检查应特别检查有问题的项目,应将了解过量塑化剂是否影响发育列入健检项目。台教育部门主管官员陳益興允诺列为小学健检重点项目,最快9月起执行。

台当局教育部门官员王俊权介绍,目前,台湾的小学一年级、小学四年级、初中一年级以及高中一年级学生都实施健检。

王俊权说,研议将小学生“健康检查同意书”增列“塑化剂影响有疑虑”项目,家长若勾选愿意,须自述孩子饮食习惯,例如喝某牌问题饮品3至4年等,由健检医师初步问诊,检查男生有无疝气时可视诊生殖器;女生则了解有无性早熟症状,一旦有疑似个案,再转介到塑化剂特别门诊。

据悉,台当局教育部门将补助每名学生健检经费250元新台币。目前,全案规划仍待邀医界研议。

台湾大学医院家医科主治医师姚建安认为,塑化剂对生殖系统如睪丸、精子数目、卵巢或子宫的影响,肉眼、超音波都难判定,不易断定因果关系又涉及隐私,建议台湾“卫生研究院”应提供具体检测方式。

[责任编辑:PN007] 标签:塑化剂 台湾 检查 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯