解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

5月31日凌晨 台湾卫生部门正式开始稽查有毒食品

2011年05月31日 08:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

台湾有毒起云剂事件风波愈演愈烈,已经严重影响民众消费信心,和食品业界商誉。为阻止雪球进一步扩大,台湾卫生部门在31号凌晨零时前往各大商场,开始稽查行动,誓要铲除污染食品。

5月31号12点整,台湾卫生署正式出动,赶赴各大超市、卖场、传统市场及食品贩卖点展开地毯式稽查行动。

商场负责人表示,目前已将所有受污染饮品全部下架,放入仓库。

卫生部门早前要求运动饮料、果汁饮料、茶饮料等五大类食品,凡是确认含有有毒塑化剂者必须立刻下架回收。

同时要求所有使用起云剂的饮品必须提供安全证明。并确认了8家合格的起云剂制造厂商,若非出自合格制造商的饮品则需要自行送往相关部门检验。

一旦有食品使用起云剂而不能够提供安全证明文件者,则一律必须下架、并严格重罚。台湾卫生署长也表示,这次的稽查行动将根据市面情况决定持续的时间。

不过也有业界工会抱怨,实验室太少,要把全部产品送检有困难。

凤凰卫视 于杨 综合报道

[责任编辑:PN026] 标签:食品 台湾卫生 开始 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯