解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

塑化剂稽查行动首日 高雄某些知名超商没动作

2011年05月31日 07:34
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今天是“卫生署”塑化剂稽查计划执行日,昨天下午部分连锁超商冰柜内商品,仍没有相关塑化剂的检验报告。

某大卖场人员拿着上百项产品的检验报告到处张贴。

某大卖场人员拿着上百项产品的检验报告到处张贴。

高雄市楠梓区一家杂货店昨天以一张“运动饮料”的检验报告作代表,其他架上商品全无检验报告。

东南网5月31日讯 据台湾媒体报道,今天是“卫生署”塑化剂D-day的稽查计划执行日,不过截至昨天为止,高雄市某些区域的知名连锁超商通路,未依规定张贴架上商品的“检验报告”。

小型的“柑仔店”,连贴都没贴,但大型的卖场,动作较快,已经动员人力张贴报告,少部分商品虽有张贴,却不符“卫生署”七种塑化剂都要检查的规定。

昨天记者直击北高雄多个卖场、连锁超商与传统“柑仔店”(杂货店),发现位于楠梓区的连锁超商,包括统一超商、莱尔富,都没有将架上的五大类商品以规定标示“检验报告”。

统一超商楠梓区某店长私下表示,尚未接到公司公文通知,因此也就没有张贴相关的检验报告,还说“楠梓区很多家都没有贴”。

有些较小的杂货店则完全不知卫生局的查缉,位于楠梓区青埔街的某超市中,只张贴了一张“台大运动饮料”的检验报告,其他架上商品都没有检验报告。

中油直营加油站内的商店也加紧脚步,将不合格商品下架,热销的冰棒因属乳制品,在未检验出是否含塑化剂前,也在冰柜内用包装纸,贴上“停售”封存。

大型的卖场如大乐、全联、家乐福等,昨天下午就有员工陆续在张贴产品的检验报告,但有些产品的检验报告仅有“DEHP”一项,不符“卫生署”七项塑化剂都要检验的规定。

卖场业者解释,因卖场内商品实在太多,很多检验报告都还在实验室里“排队”,一旦完整的报告出来,会立即更换。

卖场业者也抱怨,很多规定都是“看新闻知道的”,“卫生署”都没有相关的公告,像检验报告一开始只要“DEHP”,后来又变成了七项塑化剂都要检验,让他们“忙翻了”。

[责任编辑:PN007] 标签:塑化剂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯