解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台塑化剂风暴扩大 小学生生殖器纳健检

2011年05月31日 02:23
来源:台海网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台海网5月30日讯 据台湾媒体报道,台湾有毒食品添加剂塑化剂风暴持续扩大,民代郭素春建议,学生健检项目应评估是否特别检查生殖器,以了解过量塑化剂是否影响孩童发育。台当局教育部门官员陈益兴说,会列为健检重点项目。

据报道,台当局教育部门官员王俊权说,全面检查有困难,目前小学一年级、四年级男女生健检都有疝气项目,事前会发通知单让家长勾选是否愿意检查,未来将在单子上新增检查生殖器一栏。若家长担心孩子可能受塑化剂影响,可特别勾选,并注明背景,例如喝某牌问题饮品3至4年等,经医师初步检查若有疑虑,就会将学生转介到医院开设的塑化剂门诊,预计10月时进行的健检即可增列,至于检查方法,会再与医师讨论。

[责任编辑:PN006] 标签:生殖器 小学生 有毒食品 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯