解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

北京工商局:北京超市未发现台湾问题饮料

2011年05月30日 18:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网北京5月30日电 (记者 杜燕) 针对台湾“悦氏运动饮料”出现的问题,北京市工商局30日表示,截至29日晚七点,物美、京客隆等北京市主要大型连锁超市报告均没有发现销售此种饮料。

北京市工商局还表示,端午节将至,为保障节日食品消费安全,该局近日开展了节日食品专项检查活动,对北京市大型商场、超市内正在销售的粽子进行了质量抽检,经检验,除1件样本标签标识引用标准不合格外,其余样本全部合格,抽检合格率为98.36%。

在此次专项检查中,工商部门共抽取来自北京、天津、河南、江苏、浙江18个厂家生产的61个品种的粽子样本,根据国家强制性标准GB19295-2003《速冻预包装面米食品卫生标准》、GB 2760-2007《食品添加剂卫生标准》的有关规定,对山梨酸、细菌总数、致病菌、铅、总砷、硼砂等指标进行了检验。经检验,除1件样本标签标识引用标准不合格外,其余样本全部合格,抽检合格率为98.36%。

北京市工商局表示,节前和节日期间还将继续加强居民居住区、城乡结合部和旅游景区的食品安全监管力度。

[责任编辑:PN025] 标签:超市 北京 饮料 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯