解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

香港回收一款受有毒塑化剂污染的台湾产儿童钙片

2011年05月27日 19:48
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网香港5月27日电(记者赵博)台湾近日爆出大量食品受有毒塑化剂污染,已对香港市场造成影响。继特区政府呼吁市民暂停饮用3款受污染饮料后,台湾一家大型食品生产商26日晚间承认在港销售的一款儿童钙片受到污染,并表示将主动回收。

这款受污染的儿童钙片是台湾厂商白兰氏生产的“超能金刚成长钙片”。香港白兰氏表示,自愿回收这款产品,已购买的公众无论有无开封都可索取退款。

特区政府食品安全中心27日表示,正在联络本地食品进口商,希望尽快查明问题食品在港销售情况,并会与台湾当局保持密切联系,了解更多有关塑化剂污染可能影响香港的内容。

台湾日前查出有不良商人在食品添加物中加入有害健康的塑化剂“邻苯二甲酸(2─乙基己基)酯”(DEHP),导致多款知名运动饮料及果汁、酵素饮品受影响,在岛内引起轩然大波。专家指出,“邻苯二甲酸酯”如长期大量食用,可能影响肝脏和肾脏,甚至致癌。

标签:塑化剂 钙片 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯