解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

追查塑化剂源头 马英九:让民众喝得安心

2011年05月27日 09:37
来源:华夏经纬网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据台湾媒体报道,塑化剂事件引发消费者恐慌,台“总统府”发言人范姜泰基今天说,马英九高度重视,已责成台“行政院”要求“卫生署”等单位尽速厘清源头,让民众能喝得安心,勿波及无辜厂商。

据报道,范姜泰基表示,业者违法在饮料中添加DEHP塑化剂事件造成民众恐慌,马英九高度重视食品安全,已直接与“行政院长”吴敦义电话联系,责成“行政院”要求“卫生署”等相关单位必须追本溯源,并依“法”惩处制造商;同时务必让消费者在第一时间掌握透明、正确的信息,既能安心饮用,也不会波及无辜厂商,也呼吁业者尽快清查原料来源,以杜绝“不法”。

范姜泰基说,这个事件不但造成民众对饮料的疑虑,影响饮料厂商商誉,甚至可能造成对经济的冲击、对台湾产品国际形象的负面影响。

范姜泰基指出,对食品安全议题,台“卫生署”已通报世界卫生组织(WHO),展现台湾负责任的态度,“我们不能让MIT(台湾制造)的品牌因为这个事件而损失质量与信誉”。

[责任编辑:PN013] 标签:民众 塑化剂 马英 范姜 马英九 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯