解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

塑化剂风暴 黄侦洁:若是这样罹癌我很不甘心

2011年05月26日 17:12
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网5月26日讯 据台湾媒体报道,高雄市议员陈政闻的妻子黄侦洁罹患大肠癌,怀疑与长期服用含塑化剂的酵素通便饮品有关。黄侦洁今(26)日表示,当时因见产品获“卫生署”检验通过,又有产品责任险,加上是诊所医师推荐的,因此才放心服用,“若是这样罹癌,我很不甘心,希望我是最后一个。”

位于云林县的该酵素生产商指出,公司负责人目前在岛外,下周返台,整起事件已委托律师研究对策,等负责人返台后再做后续处理。

黄侦洁身材高挑,从事模特儿工作,曾获选美头衔。上午在夫婿陈政闻、市议员陈致中、律师等人陪同下在高雄市议会召开记者会,她的父亲、前高市议员黄昭星也到场关切。

她说,7年前因便秘问题就诊,在诊所发现德康生技公司生产的“通畅包酵素饮品”广告,在医师介绍下试用效果不错,后来向厂商直接订购整箱,她的姐姐也有服用,但吃的时间较短。她强调,平时不吃油炸食物,口味也不重,作息正常,除通畅包外没吃其他药物或营养品。

陈政闻表示,妻子去年7月生产,除怀孕期间停用外,7年来长期服用该项产品,产后也继续服用。2周前妻子发现左咽喉有2颗肿瘤,就医切片检验发现是大肠癌末期转移,癌细胞还转移到肺、肝与淋巴结,目前正接受化疗。他指出,他们不打算诉诸法律求偿,只要求有关单位厘清这项产品是否为罹癌元凶。

标签:罹癌 塑化剂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯