解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台饮料验出有毒塑化剂 多个知名品牌卷入

2011年05月26日 08:44
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾黑心业者违法添加塑化剂(DEHP)污染饮料、食品风暴扩大,知名品牌如金车、台湾比菲多、盛香珍、长庚生技及鲜茶道也卷入。这些知名业者紧急善后,将有问题的商品紧急下架。

此外,四大超商25日晚表示,即日起尚未取得商品检验报告的运动饮料,均暂停销售,待检验报告确认安全无虞后,再重新贩卖。全家与莱尔富除了已取得检验报告的黑松FIN系列产品外,其它运动饮料暂停贩卖,7-ELEVEn及OK便利商店则是全面暂停贩卖运动饮料。

台湾“食品药物管理局”食品组组长蔡淑贞说,目前处理DEHP污染事件的唯一原则是,只要使用昱伸香料公司生产的起云剂,不管有无检出DEHP,一律先下架回收。昨回收的果汁、水果粉等种类就超过2万公斤,运动饮料类超过40万瓶,益生菌粉包超过13万盒及3万包。

报道称,商店的果汁、果酱、果冻、运动饮料等相关产品买气与上周相比,下滑一成左右,家乐福公关经理林梦绍表示,除了塑化剂事件影响外,还有可能是天气变凉影响买气,“需要再多观察几天。”

[责任编辑:PN007] 标签:饮料 塑化剂 品牌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯