解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

疑遭塑化剂毒蚀7年 台美女模特罹癌(图)

2011年05月26日 07:45
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

高雄市议员陈政闻的妻子、担任模特儿的黄侦洁曾参加多项选美活动,最近罹大肠癌,疑长期食用含塑化剂的酵素饮品有关。图片来源:台湾媒体

中国台湾网5月26日消息  综合台湾媒体报道,民进党高雄市议员陈政闻的妻子黄侦洁,2周前发现罹大肠癌末期、并已转移到肺、肝。他昨(25)日难过地表示,“太太身体一向还好,就是排便有困难!”服用德康生技公司生产的“通畅包酵素饮品”通便长达7年,日前竟爆出该产品含塑化剂,他怀疑可能是妻子罹癌元凶。台当局卫生部门食品药物管理局副局长吴秀英说,将了解此案细节,厘清有无关联。

酵素饮品含塑化剂

黄侦洁父亲为前高雄市议员黄昭星、伯父为高市府秘书处长黄昭辉,32岁的她身材高、五官亮丽,屡获选美头衔,出席长辈和丈夫造势场合,都是现场“娇点”。

陈政闻昨受访说,太太7年前开始食用“通畅包酵素饮品”,因效果不错,除怀孕期间,每天都食用1包。2周前她发现左咽喉有2颗肿瘤,就医化验竟是大肠癌末期转移,癌细胞还转移到肺、肝与淋巴结。

“厂商太不负责任”

陈政闻表示,前天看到报纸报道,发现该酵素饮品含致癌物塑化剂,“怀疑两者有关系,因此向市府消费者服务中心投诉,希望受害者都出来追究责任。”

黄侦洁则表示,她不吃油炸与重口味,除通畅包外没吃其它药物或营养食品,她一次都买整箱,每小包约15元新台币,“确定罹癌后没几天,就看到通畅包竟含致癌塑化物,非常生气,厂商太不负责任了!”她前天起两周一次到高雄长庚医院化疗,医师说4次疗程后,再评估后续医疗措施。

长庚医院昨对此不愿表示意见。高雄医学大学附设医院肠胃内科主任吴登强表示,大肠癌多与遗传和饮食相关,食用7年含塑化物饮品是否会致癌,要看剂量多高,“目前尚难说与大肠癌相关”。义大医院肝胆肠胃科医师陈文旭说,塑化剂代谢很快,医学上尚无证据与大肠癌相关。

律师刘思龙表示,一般公害污染影响健康较难证明两者因果相关,建议消费者依“消保法”求偿,须由厂商举证添加塑化物不会造成致癌可能。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:PN007] 标签:塑化剂 肠癌 模特 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯