解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

吴敦义:饮料只要加塑化剂 不需验就下架

2011年05月25日 08:07
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新北市“消保官”周继雄昨天到大润发景平店稽查含DEHP饮品,卖场已将瓶装悦氏运动饮料集中下架,准备回收。

东南网5月25日讯 据台湾媒体报道,昱伸公司在起云剂中违规添加有毒塑化物DEHP,台湾知名饮料受累,“行政院长”吴敦义指示严加查察,只要有使用塑化剂的饮料,不需检验立即下架,以保障民众食的安全,相关部会也应检讨建立更严谨的食品管理制度。

外界质疑当局查验慢半拍,“行政院”发言人杨永明说,“卫生署食品药物管理局”平时有定期、不定期检验市售食品,检验项目包含是否含西药、重金属等数千项,DEHP不是食品添加物,过去未列在检验项目,未来将纳入查验范围。

“食品药物管理局长”康照洲在国民党“立法院”党团记者会中说,厂商在合法加入饮品的起云剂中违规添加塑化剂,是台湾“第一例恶行”,将迅速追查流向,查到违法产品会立刻封存、下架,将尽快查出违法厂商毒原料所有流向,厘清是否其他食品也有问题。

[责任编辑:PN007] 标签:塑化剂 吴敦义 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯