新闻资料:游锡堃
2010年05月17日 19:08中国台湾网 】 【打印共有评论0

游锡堃,1948年4月出生在宜兰县冬山乡太和村,自幼家境贫困,曾几次辍学,37岁才拿到学士文凭。1981年,他当选台湾省议员,正式踏入政坛;1989年-1997年连续当选两届宜兰县长,颇受好评。当时李登辉很看重他,邀请其出任“交通部长”,但被拒绝。后来,游锡堃离开宜兰,加入陈水扁团队,原本安排他当台北市副市长,不料陈最终落选。1999年,游锡堃当上民进党秘书长;2000年陈水扁上台后,他出任“行政院副院长”,但因“八掌溪事件”被迫下台转任“总统府秘书长”。任内,他的表现让陈水扁很满意,一方面他促成了“扁连会”和“扁宋会”,组织召开了“经发会”;另一方面,游锡堃一向话不多,这一点让陈水扁很放心。2002年他出任“行政院长”,组成了所谓的“战斗内阁”,不仅登上了个人政治生涯的一个高峰,而且还一跃成为陈水扁的接班人。2005年卸任“行政院长”。 2006年1月15日补选为民进党党主席。2007年9月27日凌晨, 游锡堃以简讯方式宣布,即刻起辞去党主席职务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片